1 минута чтения

Что такое контент-маркетинг и для чего он нужен стартапу

Что такое контент-маркетинг и для чего он нужен стартапу

Для того, чтобы компании продавать хорошо, нужно сделать так, чтобы люди ей доверяли. И если в 2000-х достаточно было завести сайт и делать публикации в блог 1-2 раза в месяц, то в 2020 так не получится. Потенциальный клиент должен знать о стартапе из социальных сетей, рекламы, поисковиков. А еще лучше — от своих друзей. Помочь в этом может контент-маркетинг.

Для этого нужен цепляющий контент. Что, собственно, и входит в задачи контент-маркетинга.

Цепляющий контент включает в себя:

  1. Поиск тем, которые интересны целевой аудитории либо могли бы быть интересны 
  2. Составление контент-плана
  3. Работа с аудиторией
  4. Написание постов и их регулярная публикация
  5. Продвижение публикаций
ведение эффективного контент-маркетинга

Вид публикаций может быть любым: фото, видео, текст, аудио. В идеале использовать все. Формат: короткие посты, лонгриды, интервью в СМИ, анимация, стоп-моушен, инфографика и т.д.

Почему без контент-маркетинга не обойдется ни один стартап?

Представьте себе, что вы зашли на продуктовый рынок за картошкой.

В рядочек уже выстроились резвые бабушки с овощами и зеленью. Вы же хотите купить вкусную картошку? Без червей и ядовитого соланина? Как вам понять, у кого ее купить, если перед вами 20 бабушек с вроде как одинаковыми клубнями?

Задача каждой состоит в том, чтобы убедить вас, что ее картошка — то, что вам надо. И если одна назовет просто цену, то другая за минуту расскажет, что сорт, который она продает, не разварится. Что он подходит для супов и запекания. Упомянет, что эту картошку она сама вырастила и не использовала химических удобрений. Покажет, что клубни ровные и красивые. В меру сладкие и не сильно крахмалистые. Назовет цену и ненавязчиво сообщит, что на соседнем рынке такую же продают дороже. 

Купите ли вы у такой бабушки? Купите! Еще и в следующий раз придете, если та пожелает вам счастья-здоровья и заботливо завернет в пакет покрепче, чтобы не порвались ручки.

бабушка смотрит на контент-маркетинг

Бабушка на своем уровне контент-маркетинга за минуту завоевала ваше доверие и быстро объяснила, почему нужно купить именно у нее. Точно так же стартап должен действовать в интернете. Сразу. Не сможете вы — сможет другой. 

Если коротко, то нужно:

  1. Делать регулярный контент.
  2. Создавать контент так, чтобы он привлекал внимание.
  3. Делать контент-маркетинг таким, чтобы он закрывал ВСЕ возражения клиента .

Однако если вы решитесь доверить создание эффективного контент-маркетинга для повышения продаж и привлечения лояльной аудитории, то достаточно написать нам. Специалисты NAVIAN.studio сразу же приступят к задаче.