Что делать эксперту, чтобы завоевать доверие клиента

Что делать эксперту, чтобы завоевать доверие клиента

Ведь доверие = продажи. Давайте начистоту: если вы ведете экспертный профиль в соцсетях, вы хотите не только лайков и сохранений. А и уведомлений о том, что на ваш баланс поступил перевод. И желательно побольше. Но для того, чтобы люди покупали, им важно доверять тому, у кого они покупают. Как это сделать?

Вводные данные: экспертный профиль в инстаграм. Полезный пост через день. Полезные сторис каждые 2 часа. Записан и анонсирован курс. Продаж нет или купило 3 с половиной человека.

И таких экспертов в инстаграм — 70-80%. И у них не покупают не потому, что они плохие или какие-то не такие. Не покупают, потому что даже у тех 300 подписчиков, что есть, нет доверия. 

  • А почему нет доверия?
  • Не доверяют знаниям эксперта.
  • Его личность сомнительна.
  • Чувствуют, что эксперту лишь бы заработать.

Поэтому сначала разбираемся с моделью ведения профиля.

Модели привлечения доверия аудитории

Вести профиль эксперту в инстаграм можно по 4-5 моделям. Но главные две:

  1. Делать только экспертные посты. Но такие сильные и уникальные, что они будут собирать тысячи лайков, сохранений и комментариев. Такой контент обычно репостят с мыслью “Глянь, что выпустила Маша, нужно срочно применять!”
  1. Делать экспертные посты, но приправлять личными историями. И в этом случае рассчитывать не только на экспертность, но и на позицию “Люди покупают у людей”. Традиционно эксперты вовлекают аудиторию в историю, чтобы вызвать сопереживание главному герою. А дальше засосать в сериальную воронку, из которой подписчику будет сложнее выбраться)) Звучит, конечно, странно, но это правда.

Второй путь — сложнее, но чаще эффективнее. Пусть и нужна сила воли рассказывать незнакомым людям о личном и не всегда при этом ловить сопереживающие сообщения.

Так как завоевывать доверие аудитории эксперту, который не хочет светить личной жизнью?

  1. Публиковать материалы, которые будут основаны на своем опыте. Не рерайтить чужое и не копипастить. 
  1. Честно рассказывать о победах и факапах в своей теме.
  1. Публиковать посты-инструкции, на которые многие люди не могут найти ответы в одном месте.
  1. Рассказывать о своем образовании: курсы, книги, публикации, вебинары, интенсивы
  1. Показывать результаты своей работы в формате “Дом-2”)) Как вы за счет своих знаний и навыков помогли решить задачу клиенту
  1. Писать так, как будто хочется помочь. 
  1. Публиковаться в увесистых СМИ и показывать это аудитории
  1. Публиковать реальные отзывы на услуги или другие платные материалы
  1. Публиковать бесплатные файлы, которые будут помогать аудитории решать вопросы. Например, “3 проверенные схемы текстов, применив которые вы продадите, что угодно” или “Как правильно выщипать брови дома”.
  2. Правильно реагировать на вопросы в личных сообщениях. Об этом мы уже рассказывали в статье «Как общаться с потенциальными клиентами в Директе: короткий путь от «сколько стоит?» к продаже«

Как завоевывать доверие аудитории эксперту, который не прочь добавить ложку личной жизни в бочку полезности? В принципе, делать то же самое, но:

  1. Не выдумывать истории, которых не было. Потому что рано или поздно найдется человек, который подловит вас на лжи
  1. Не давить на жалость при продаже своих продуктов. Такая подача не этична и, скорее, оттолкнет подписчиков. А может даже разозлит.
  1. Говорить о себе правду и только правду. Но это не говорит о том, что нужно вываливать грязные трусы на обозрение сотен смотрящих.
  1. Не выуживать улыбку, если на душе тяжело. Люди не дураки. Большинство заметит, что вы врете и в следующий раз не будут вам доверять.
  1. Быть искренним в блоге.

А какую модель используете вы?

Если у вас остались вопросы —  напишите нам, мы с удовольствием поможем вашему бизнесу эффективно работать с социальными сетями.